You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair di Ratu Plaza Diikuti 1.800 Pelamar Pekerjaaan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bursa Kerja di Ratu Plaza Sediakan 1.800 Lowongan Pekerjaan

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Sudin Nakertrans) dan Energi Jakarta Pusat menggelar bursa kerja (job fair) di Ratu Plaza Lantai 2, Jalan Jenderal Sudirman No 9, Kelurahan Gelora, Tanah Abang. Bursa kerja yang berlangsung Senin (6/12) dan Selasa (7/12) menyediakan sebanyak 1.800 lowongan pekerjaan dari 50 perusahaan.

Kegiatan ini bertujuan memfasilitasi atau mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja

Kepala Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim menuturkan, dalam sehari bursa kerja ini dibuka untuk 900 pelamar kerja yang dibagi menjadi enam sesi agar tidak menimbulkan kerumunan.

"Ada sekitar 50 perusahaan yang membutuhkan posisi seperti IT support, programmer, kasir, barista, admin sales dan lain sebagainya. Kegiatan ini bertujuan memfasilitasi atau mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja," ujar Fidiyah, Senin (6/12).

Bazar di Job Fair Jakpus Bawa Berkah Bagi Peserta PKT

Menurutnya, bursa kerja ini juga menghadirkan 10 Jakpreneur binaan Sudin Nakertrans untuk lebih mengenalkan brand atau produk UKM kepada masyarakat maupun para pencari kerja.

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, pihaknya memiliki target sebanyak 18 ribu penempatan pencari kerja untuk tingkat DKI Jakarta. Sedangkan untuk Jakarta Pusat ditargetkan dapat menyerap sebanyak 5.100 pencari kerja.

"Bursa kerja ini akan diadakan di lima wilayah kota. Diharapkan kegiatan ini mampu membuka kesempatan kerja yang pada akhirnya dapat menampung pencari kerja sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki oleh pencari kerja dan persyaratan yang dibutuhkan oleh perusahaan sebagai pengguna jasa tenaga kerja," katanya.

Salah satu pencari kerja yang mengikuti kegiatan bursa kerja, Nindy (19) mengatakan, kegiatan ini sangat membantu kedua pihak baik pencari kerja dan pemberi kerja, karena ini merupakan kegiatan offline sehingga bisa langsung menemukan kecocokan.

"Saya sedang mencari pekerjaan dan ingin menambah pengalaman kerja. Semoga saya bisa diterima bekerja secepatnya," tandas warga Kecamatan Cempaka Putih ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7662 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2553 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye758 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik