You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Mitigasi Bencana Sudin LH Jakut Gelar Bersih-Bersih Lingkungan Bersama Warga Komplek
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan Dilakukan di Kompleks Rudin LH

Kerja bakti bersih-bersih lingkungan diadakan di Kompleks Rumah Dinas (Rudin) Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Jalan Rusun Kebersihan, RT 12/03, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Antisipasi musim hujan serta cuaca ekstrem

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Utara, Achmad Hariadi mengatakan, bersih-bersih lingkungan tersebut dilakukan bersama warga, karang taruna dan pengurus wilayah sebagai upaya mitigasi bencana.

"Bersih-bersih lingkungan ini meliputi pemangkasan ranting pohon, membersihkan saluran dan penataan area urban farming untuk antisipasi musim hujan serta cuaca ekstrem," ujarnya, Senin (13/12).

Forkopimko Jakut Pastikan Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Bencana Banjir

Menurutnya, selain bersih-bersih, petugas dan warga juga melakukan pemilahan sampah yang dapat dimanfaatkan dan ditabung di Bank Sampah Induk Sanora yang ada di RW 03.

"Jadi barang bekas yang bisa ditabung dikumpulkan. Kemudian, kaleng-kaleng biskuit kita manfaatkan dengan mengecat dan dicor semen untuk dijadikan pot tanaman di lokasi urban farming," terangnya.

Ia mengimbau kepada warga setempat untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, terutama di saluran karena bisa menyebabkan pendangkalan dan mampetnya saluran hingga memicu terjadinya genangan.

"Kita berharap bersih-bersih lingkungan di kompleks rumah dinas bisa dilakukan rutin setiap pekan, apalagi di musim hujan saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3387 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik