You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 SPBU di Jaktim Siap Dilengkapi Dispenser Gas
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 SPBU di Jaktim Akan Dilengkapi Dispenser Gas

Sebanyak 20 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jakarta Timur akan dilengkapi dispenser gas. Saat ini proses pemasangannya sedang dalam tahap finishing. Hal ini dilakukan untuk menyiasati minimnya lahan untuk pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG).

Setiap SPBU diwajibkan menambah dispenser untuk pengisian gas. Minimal setiap SPBU itu memiliki 2 nozel (cuk) atau alat untuk mengisi BBG

"Setiap SPBU diwajibkan menambah dispenser untuk pengisian gas. Minimal setiap SPBU itu memiliki 2 nozel (cuk) atau alat untuk mengisi BBG. Namun, pemasangan nozel ini merupakan kewenangan PT Pertamina," ujar Tuti Kurnia, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Sabtu (4/4).

SPBG Balimester Abaikan Peringatan Sudin Penataan Kota

Ia menyebut, di Jakarta Timur sendiri terdapat 85 SPBU yang tersebar di 10 kecamatan. Namun, hanya 20 SPBU yang dilaporkan sudah siap untuk memasang dispenser gas dan sudah terdapat aliran instalasi gas. SPBU tersebut di antaranya SPBU COCO 31.137.01, di Jalan Raya Bogor, Kecamatan Pasar Rebo, yang diresmikan Wagub DKI Djarot Saiful Hidajat, pada Kamis (26/2) silam.

Sedangkan untuk SPBG khusus, di wilayahnya saat ini baru terdapat 4 unit SPBG. Masing-masing di Jl Pemuda (Rawamangun), Jl Raya Pondok Gede (Pinang Ranti), Jl Perintis Kemerdekaan (Pulomas) dan di Terminal Bus Kampung Rambutan. Menyusul kemudian akan diresmikan 4 SPBG baru. Yakni SPBG Pulogebang (samping kantor walikota), SPBG Tugas (Pulogadung), SPBG Cililitan dan SPBG Balimester, Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1126 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye943 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye907 personDessy Suciati