You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Calon Penerima KLJ, KPDJ dan KAJ Tahun 2022 Ditentukan Melalui Musyawarah Kelurahan_2
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Calon Penerima KLJ, KPDJ dan KAJ Tahun 2022 Ditentukan Melalui Musyawarah Kelurahan

Calon penerima bantuan sosial (bansos) pemenuhan kebutuhan dasar Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan Kartu Anak Jakarta (KAJ) pada tahun 2022 ditentukan berdasarkan musyawarah kelurahan.

Tujuannya agar lebih memudahkan kami dalam pendataan dan yang lebih penting agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran

Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, musyawarah kelurahan ini dilakukan untuk memastikan keberadaan dan validitas status calon data penerima bansos program KLJ, KPDJ dan KAJ serta menentukan skala prioritas dengan memperhatikan kondisi sosial dan ekonominya.

"Masyarakat perlu mengetahui bahwa mekanisme calon penerima bansos KLJ, KPDJ dan KAJ pada 2022 nanti akan melalui musyawarah kelurahan," ungkap Premi, Jumat (17/12).

Pemprov DKI Cairkan Bantuan KLJ, KAJ dan KPDJ Periode Triwulan IV Mulai Hari Ini

Premi menjelaskan, musyawarah kelurahan telah dilakukan pada tanggal 6-10 Desember 2021 dengan melibatkan sejumlah unsur yang ada di masyarakat yakni, anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, aparatur kelurahan, petugas pendata dan pendamping sosial, pengurus RT/RW, serta kader Dasawisma maupun PKK.

Premi mengatakan, nama-nama penerima aktif KLJ, KPDJ dan KAJ Tahun 2021 juga dibahas pada musyawarah kelurahan, serta dijadikan sebagai salah satu prioritas calon penerima sesuai dengan keberadaan dan validitas status data calon penerima.

Selama pelaksanaannya, musyawarah kelurahan dilakukan dengan objektif, transparan, akuntabel dan berkeadilan terkait kondisi calon penerima manfaat bantuan sosial yang berada di lingkungannya.

"Tujuannya agar lebih memudahkan kami dalam pendataan dan yang lebih penting agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran," tandas Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2900 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2484 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2231 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1376 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1138 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik