You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Kunjungi Urban Farming Anggur di Munjul
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jajaran Dinas KPKP DKI Kunjungi Urban Farming Anggur di Munjul

Jajaran Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, mengunjungi area urban farming anggur di Jl Mawar, RT 09/04 Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (17/12).  

Dengan turun ke lapangan, semua informasi mudah didapat dan bisa cepat ditindaklanjuti

Plt Sekdis KPKP DKI Mujiati mengatakan, kunjungan ini untuk memberikan motivasi, edukasi sekaligus mengetahui permasalahan serta keinginan  pelaku urban farming agar mereka dapat meningkatkan usaha dan produktivitasnya.

"Dengan turun ke lapangan, semua informasi mudah didapat dan bisa cepat ditindaklanjuti," kata Mujiati.

Kadis KPKP DKI Lakukan Pembinaan Urban Farming di Ponpes Ulul Ilmi Munjul

Mujiati berjanji, pihaknya akan rutin melakukan kunjungan ke lokasi urban farming di Jakarta, khususnya di lokasi yang bisa memberikan inspirasi kepada wilayah lainnya. Sehingga kegiatan urban farming itu bisa dilaksanakan secara komprehensif mulai dari hulu hingga ke hilir dan diharapkan bisa memberikan kontribusi terhadap peningkatan ekonomi masyarakat.

Kunjungan jajaran Dinas KPKP ini diapresiasi Ketua RT 09/04 Kelurahan Munjul, Lukman Widodo. Dalam kesempatan tersebut, dia mengutarakan keinginannya memiliki rumah produksi lengkap dengan perangkatnya untuk mengembangkan produksi minuman anggur lebih maksimal, sekaligus dapat melibatkan lebih banyak warga. Sehingga ini dapat menghilangkan kecemburuan sosial.

"Sejatinya  program penanaman dan produksi minuman buah anggur yang diterapkan saat ini bukan perorangan atau kelompok. Namun, ini untuk masyarakat luas yang ada di Munjul," tukas Lukman.

Lukman juga meminta Dinas KPKP DKI dapat membantu pemasaran jus anggur tanpa bahan pengawet berlabel 'Grape09' yang mereka produksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4011 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1157 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik