You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukapil Hadirkan Inovasi Layanan di Pusat Grosir Ciliitan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Hadirkan Inovasi Layanan di Pusat Grosir Ciliitan

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta melakukan inovasi baru untuk semakin memberikan kemudahan kepada masyarakat, dengan membuka layanan di Lantai 2 Gedung Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jl Mayjen Sutoyo, Jakarta Timur.

Dinas Dukcapil DKI berkomitmen menghadirkan layanan yang mudah, cepat dan bebas pungutan liar 

Kepala Dinas Dukcapil DKI, Budi Awaludin mengatakan, layanan administrasi kependudukan yang diberikan pada gerai Dukcapil di pusat perbelanjaan ini meliputi percetakan KTP elektronik, Kartu Identitas Anak (KIA), penerbitan Kartu Keluarga (KK), serta Akte Kelahiran dan Akte Kematian.

"Warga bisa memanfaatkan fasilitas di gerai PGC Terpadu ini agar semakin tertib administrasi kependudukan. Bisa berbelanja atau refreshing bersama keluarga sekaligus mengurus administrasi kependudukan," ujarnya, Sabtu (18/12).

Pemprov DKI Jakarta Tambah Sarana Pelayanan Publik Terpadu di Pusat Perbelanjaan

Budi menjelaskan, masyarakat bisa memanfaatkan layanan ini setiap hari, Senin hingga Jumat, pukul 09.00 - 16.00.

"Dinas Dukcapil DKI berkomitmen menghadirkan layanan yang mudah, cepat dan bebas pungutan liar atau pungli," tandasnya.

Untuk diketahui, di gerai PGC Terpadu ini juga ada layanan dari Samsat DKI Jakarta dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP).

Gerai PGC Terpadu ini diresmikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, dan dihadiri anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta yang juga Komisaris PGC, Wahyu Dewanto, serta pejabat dan perwakilan instansi terkait.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik