You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
berdialog dengan poli gigi 1
photo Doc - Beritajakarta.id

RSU Tipe D Kalideres Masih Kekurangan SDM

Rumah Sakit Umum (RSU) tipe D Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, masih kekurangan sumber daya manusia (SDM). Idealnya, rumah sakit tipe D tersebut memiliki 120 petugas. Namun, kurangnya SDM tersebut akan ditambah secara bertahap.

“ Total sebanyak 58 SDM tersebut belum cukup. Idealnya harus 120 SDM dari tenaga medis dan administrasi. Salah satunya tenaga dokter spesialis yang saat ini baru dua orang dari yang seharusnya empat orang,”

Direktur RSU Kecamatan Kalideres, Fifi Mulyani mengatakan, saat ini untuk SDM RSU Tipe D Kalideres dari mulai perawat, bidan, dokter dan tenaga administrasi total baru sebanyak 58 petugas.

“Total sebanyak 58 petugas belum cukup. Idealnya harus 120 petugas dari tenaga medis dan administrasi. Salah satunya tenaga dokter spesialis yang saat ini baru dua orang dari yang seharusnya empat orang,” ujar Fifi, Senin (6/4).

Kebakaran di Centennial Tower, 1 Pekerja Tewas

Ke depan, kata Fifi, pihaknya akan terus menambah kuota SDM, salah satunya SDM dokter spesialis penyakit dalam. Selain itu, kelengkapan alat kesehatan di RSU tersebut akan ditambah secara bertahap. Saat ini, pasien yang tidak dapat ditangani akan dirujuk ke RSUD Cengkareng.

“Termasuk salah satu fasilitas yang belum ada yaitu kamar jenazah yang akan kami anggarkan pengadaanya tahun 2016,” terang Fifi.

Tak hanya itu, pihaknya juga akan menambah dan menata lingkungan sekitar RSU dengan menambah tempat sampah serta fasilitas lainnya.

“Memang saat ini untuk tempat sampah juga masih minim. Tapi, ke depan akan kami perbanyak dengan mengadakan tempat sampah kering, basah dan sampah medis serta menata areal taman hingga tercipta kondisi yang bersih, sehat dan hijau hingga nyaman,” tutur Fifi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye8046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer