You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jl Hasyim Asy'ari Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jl Hasyim Asy'ari Rampung

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Gambir telah merampungkan pengerjaan normalisasi saluran mikro di Jalan Hasyim Asy'ari Dalam RT 01/08, Kelurahan Petojo Utara.

Setelah diperbaiki aliran air kini menjadi lancar kembali dan tidak tersumbat

Kepala Satpel SDA Kecamatan Gambir, Muhammad Imawan menuturkan, perbaikan saluran air tersebut menindaklanjuti usulan warga setempat yang mengadukan saluran tersumbat akibat sedimen lumpur. Tak hanya itu, pelat penutup saluran juga banyak yang rusak.

"Setelah diperbaiki aliran air kini menjadi lancar kembali dan tidak tersumbat. Saluran air ini mengalir ke Kali Krukut Bawah," ujar Imawan, Sabtu (25/12).

Pembuatan Saluran Air di RW 03 Rawa Bunga Rampung Pekan Depan

Perbaikan saluran dilakukan sepanjang 25 meter dan dikerjakan sejak 18 Desember hingga 25 Desember 2021. Sebelumnya saluran memiliki ukuran lebar dan kedalaman 40 sentimeter. Setelah dinormalisasi kini lebar saluran menjadi 60 sentimeter dengan kedalaman 40 sentimeter.

"Kami kerahkan 20 personel. Kami juga mengganti penutup pelat saluran air dengan yang baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close