You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Pemilik Bangunan di Bantaran Kali Cipinang Diberi SP3
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bangunan di Bantaran Kali Cipinang Dibongkar Pekan Ini

Ratusan bangunan yang berdiri di bantaran Kali Cipinang RT 12/06, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur akan dibongkar pekan ini karena lahan seluas satu hektare itu akan digunakan untuk proyek pembangunan sodetan Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT).

Dari 56 pemilik bangunan itu, 31 di antaranya sudah pindah ke rusun. Makanya hari ini, kita kasih SP3 agar segera mengosongkan bangunan karena akan dibongkar dalam pekan ini

Aparat Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timnur telah memberikan surat peringatan ketiga (SP3) kepada pemilik bangunan untuk segera mengosongkan bangunannya. Para pemilik bangunan akan direlokasi ke Rumah Susun Cipinang Besar Selatan.

"Dari 56 pemilik bangunan itu, 31 di antaranya sudah pindah ke rusun. Makanya hari ini, kita kasih SP3 agar segera mengosongkan bangunan karena akan dibongkar dalam pekan ini," tegas Syofian Taher, Camat Jatinegara, Selasa (7/4).

Warga Minta Kali Cipinang Dinormalisasi

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh bangunan di bantaran Kali Cipinang harus dibongkar pekan ini. Sebab, lahan seluas satu hektare itu akan digunakan untuk proyek sodetan Ciliwung-KBT.

"Pemilik bangunan tidak diberikan uang kerohiman atau ganti rugi karena menggunakan lahan milik pemerintah. Namun mereka yang memiliki KTP DKI direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Selatan," ujar Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4037 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik