You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Sosialisasi Rembuk RW 2022
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Rembuk RW Tahun 2022

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyosialisasikan Rembuk RW Tahun 2022 kepada pengurus Rukun Warga (RW), lurah dan camat. Pelaksanaan sosialisasi dilakukan secara daring maupun luring di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Agar saat pelaksanaannya berlangsung efektif dan efisien 

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalid mengatakan, sosialisasi Rembuk RW 2022 dilakukan tahun ini karena pelaksanaannya akan dimulai pada awal Januari 2022.

Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Utara Bahas 3.081 Usulan

"Sosialisasi ini penting agar saat pelaksanaannya berlangsung efektif dan efisien dalam menampung serta menjaring persoalan kebutuhan di masyarakat," ujarnya, Selasa (28/12).

Ia berpesan, melalui rembuk RW ini, para pengurus RW bersama pendamping dapat memanfaatkan momen tersebut untuk menginventarisir semua kebutuhan masyarakat secara proporsional dan memenuhi skala prioritas.

"Selain pembangunan fisik atau infrastruktur ada yang lebih penting yaitu pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang juga harus diperhatikan dalam usulan agar seimbang, jangan sampai ketinggalan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Utara, Hindratman Dewantoro menambahkan, untuk kelancaran Rembuk RW tersebut pihaknya telah melakukan bimbingan teknis terhadap pendamping di 305 RW se-Jakarta Utara.

"Kita berharap melalui Rembuk RW nantinya dapat menjangkau semua kebutuhan masyarakat dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tingkat kelurahan hingga tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30196 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2783 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2400 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1485 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved