You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang 2021, Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Tiga Jenis Pelatihan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sepanjang 2021, Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Tiga Jenis Pelatihan

Untuk pelatihan kewirausahaan terpadu (PKT) pihaknya berkolaborasi dengan sejumlah CSR

Selama 2021, Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertrans dan Energi) Jakarta Timur menggelar tiga jenis pelatihan. Yaitu untuk security, pelatihan mengemudi dan pelatihan kewirausahaan terpadu (PKT).

50 Warga RW 01 Rawa Bunga Dilatih Menyulam

Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi mengatakan, untuk pelatihan security digelar pada 26 November hingga 10 Desember 2021 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Utara dengan jumlah peserta 25 orang.

"Kegiatan pelatihan ini bekerja sama dengan Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Utara," ujar Galuh, Senin (3/1).

Sedangkan pelatihan mengemudi diikuti 90 peserta. Pelatihan digelar di kawasan Rawa Kuning, Pulogebang, Cakung, berkolaborasi dengan salah satu pusat pelatihan mengemudi di Jakarta Timur.

"Usai mengikut pelatihan mengemudi, peserta mendapatkan sertifikat dan SIM A secara gratis," tutur Galuh.

Galuh melanjutkan, untuk pelatihan kewirausahaan terpadu (PKT) pihaknya berkolaborasi dengan sejumlah CSR dan dilakukan secara hybrid (online dan offline) dengan total peserta 800 orang.

Menurutnya, peserta pelatihan kewirausahaan ini sangat antusias meski dilakukan secara hybrid. Karena, mereka mendapatkan ilmu pengetahuan yang dapat dimanfaatkan untuk berwirausaha di rumah selama masa pandemi.

“Dalam kegiatan PKT ini, kita hanya menyiapkan peserta. Sedangkan pihak kolaborator menyiapkan instruktur, bahan baku dan goodybag," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2257 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye986 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik