You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Peserta Ikuti Pelatihan Kewirausahaan Terpadu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

35 Peserta Ikuti Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

Diharapkan saat berjualan nanti, mereka sudah memiliki ilmu dalam berwirausaha

Sebanyak 35 peserta yang terdiri dari marbot masjid, penyandang disabilitas tuna netra dan kader TP PKK, Senin (20/12), mengikuti pelatihan kegiatan kewirausahaan terpadu (PKT) di Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Fredy Setiawan mengatakan, kegiatan hasil kolaborasi Pemkot Jaktim dengan CSR Raja IT ini merupakan bagian dari rangkaian proses pemberian bantuan gerobak usaha kepada peserta.

"Diharapkan saat berjualan nanti, mereka sudah memiliki ilmu dalam berwirausaha," ucap Fredy.

Dalam pelatihan ini, lanjut Fredy, para peserta dilatih strategi pemasaran, peningkatan kualitas dan kuantitas produk dan packaging yang bagus. Termasuk,  teknik memasarkan produk secara online.

Kasi Koperasi dan UKM Sudin PPKUKM Jakarta Timur, Rico Rifai menjelaskan, usai pelatihan nanti para peserta akan mendapat gerobak usaha yang telah didesain apik menyerupai kios.

"Penyerahan gerobak rencananya dilakukan pada pertengahan Januari mendatang, dibarengi dengan panen raya, peresmian Dekranasda dan Galeri Jakpreneur Jakarta Timur," bebernya.

Menurut Rico, para peserta pelatihan nanti dapat menjual produk yang disuplai dari CSR Raja IT, berupa produk fashion, sepatu dan jenis lainnya dengan harga yang relatif murah agar mereka bisa mendapatkan keuntungan besar.

"Mereka juga bisa menjual produk yang dibuat sendiri," tambah Rico.

Untuk para penyandang disabilitas, kemungkinan gerobaknya akan ditempatkan di halaman depan gerai minimarket. Sedangkan para marbot, gerobak akan ditempatkan di sekitar area masjid dekat dengan rumahnya.

"Tidak ada retribusi terhadap para pedagang binaan UKM yang mendapatkan gerobak bantuan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3871 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik