You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk! Ikut Donor Darah Memperingati Satu Dekade Relawan Kesehatan Indonesia
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Yuk! Ikut Donor Darah Memperingati Satu Dekade Relawan Kesehatan Indonesia

Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia akan mengadakan aksi sosial donor darah pada 15 Januari 2022 dalam rangka memperingati HUT ke-10.

Menolong sesama

Ketua Nasional Rekan Indonesia, Agung Nugroho mengatakan, pelaksanaan kegiatan donor darah akan diadakan di Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat.

"Bagi masyarakat yang ingin berdonor dapat menghubungi saudara Halim di 08980081678," ujarnya, Selasa (4/1).

Rekan Indonesia Apresiasi DKI Keluar dari Zona Merah COVID-19

Agung menjelaskan, melalui aksi sosial donor darah ini diharapkan bisa memfasilitasi para pendonor dan membantu memastikan stok darah yang ada di Jakarta mencukupi.

"Banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan darah ini dalam kondisi terdesak atau harus segera, kami ingin ikut berkontribusi membantu memberikan kemudahan, menolong sesama. Donor darah ini juga rutin digelar tiga bulan sekali dengan keliling di setiap pengurus daerah Rekan Indonesia," terangnya.

Menurutnya, pelaksanaan donor darah ini akan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19, termasuk akan ada skrining kesehatan kelayakan berdonor.

"InsyaAllah donor darah memperingati HUT ke-10 Rekan Indonesia akan dibuka Pak Ahmad Riza Patria, Wakil Gubernur DKI Jakarta," bebernya.

Ia menambahkan, dalam rangka memperingati satu dekade Rekan Indonesia juga diadakan lomba tingkat nasional menulis esai dengan tema "Indonesia Bangkit, Indonesia Sehat" bagi pelajar SMA dan yang sederajat.

"Pengumpulan naskah mulai 20 Desember 2021-20 Januari 2022. Untuk pemenang lomba diumumkan pada 23 Januari 2022 dan penyerahan hadiah diselenggarakan 30 Januari mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1617 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik