You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta - KWK Gelar Pemeriksaan Fit to Work Secara Rutin
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PT Transjakarta-KWK Pastikan Karyawan Berkondisi Fit Saat Bekerja

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) berkomitmen untuk mengajak seluruh mitra operator berbenah diri dalam meningkatkan standar pelayanan minimum dan keselamatan. Salah satunya dengan menggandeng Koperasi Wahana Kalpika (KWK) menggelar pemeriksaan Fit to Work secara rutin.

Memberi pelayanan terbaik bagi pelanggan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta (Transjakarta), Angelina Betris mengatakan, pemeriksaan Fit to Work akan dilakukan kembali secara serentak di lima wilayah kerja KWK pada bulan ini.

Fit to Work yang disertai dengan pembinaan ini tidak hanya diberikan kepada pramudi bus besar dan bus sedang yang beroperasi baik untuk bus rapid transit (BRT) maupun non-BRT saja, melainkan juga ke pramudi bus kecil mikrotrans.

PT Transjakarta Rutin Lakukan Pengawasan Depo

"Para pramudi bakal hadir untuk mengikuti serangkaian tes yang dilakukan. Kemudian, ini akan terus kami lakukan secara rutin setiap enam bulan sekali. Semoga berjalan dengan lancar dan bisa memberi pelayanan terbaik bagi pelanggan," ujarnya, Senin (10/1).

Betris menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya PT Transjakarta dan juga mitra operator dalam meningkatkan kepatuhan Standar Pelayanan Minimun (SPM).

"Dalam kegiatan ini turut dilakukan pemeriksaan narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya (Napza)," terangnya.

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini Transjakarta optimistis layanannya bisa ditingkatkan secara maksimal ke depannya dari berbagai aspek, terutama keselamatan pelanggan.

"Kegiatan-kegiatan seperti ini memang menjadi fokus Transjakarta. Tujuannya, agar kita bisa lebih meningkatkan kualitas layanan dan keselamatan tidak hanya dari sisi armada tapi juga kesiapan SDM, dalam hal ini pramudi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1246 personTiyo Surya Sakti