You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
taman sungai bambu jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA di Tanjung Priok Dikebut

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Gorontalo di Jalan Gorontalo Raya dan Taman Sungai Bambu di Jalan Jati, Tanjung Priok, Jakarta Utara terus dikebut. Diperkirakan pembangunan dua RPTRA ini rampung akhir April mendatang.

Pembangunan dua taman tersebut dibiayai dua perusahaan swasta sebagai tanggungjawab sosial atau CSR

Selain berfungsi sebagai lahan hijau, Taman Gorontalo yang memiliki luas 1.500 meter persegi tersebut nantinya akan ditanami beragam tanaman hias. Di lokasi ini juga akan dilengkapi sejumlah fasilitas seperti arena bermain anak-anak, jogging track, toilet dan taman lalu lintas mini.

Sedangkan Taman Sungai Bambu yang memiliki luas 3.500 meter persegi akan dilengkapi dengan ruang pertemuan terbuka, toilet dan sarana olahraga.

DKI Akan Bangun 29 Taman Baru

"Pembangunan dua taman tersebut dibiayai dua perusahaan swasta sebagai tanggungjawab sosial atau CSR. Direncanakan peresmiannya dilakukan Ibu Veronica Tan," ujar Agustin Pudji Astuti, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Rabu (8/4).

Agustin menjelaskan, pasca peresmian, pihak perusahaan penyumbang akan bertanggungjawab untuk melakukan perawatan. Setelah itu baru diserahkan ke Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1121 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye773 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati