You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Anak Usia 6-11 Tahun Ditargetkan Divaksin di SDS IT Nurul Yaqin Batu Ampar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Vaksinasi di SDS IT Nurul Yaqin Batu Ampar Targetkan 400 Anak

Diharapkan seluruh siswa dapat tervaksin hari ini

Sebanyak 400 anak usia 6-11 tahun ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di halaman Gedung SD IT Nurul Yaqin Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (12/11). Layanan vaksinasi ini digelar hasil kolaborasi pihak kecamatan, puskesmas, sekolah dan Polri.

Vaksinasi Anak di RPTRA Manunggal Sasar 1.000 Peserta Tiap Hari

Wakil Camat Kramat Jati, Yuswil Rasyid mengatakan, kegiatan dilaksanakan di sekolah ini untuk mempermudah agar seluruh siswa yang belum divaksin dapat terlayani. Sehingga tingkat capaian vaksinasi anak di wilayah Kecamatan Kramat Jati dapat terus bertambah.

"Diharapkan seluruh siswa dapat tervaksin hari ini, sehingga capaian vaksinasi tingkat kecamatan dapat terus bertambah,” kata Yuswil.

Dia menjelaskan, tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi jemput bola ini. karena rata-rata orang tua murid mendukung kegiatan ini.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara menambahkan, untuk mendukung layanan vaksinasi di SD IT Nurul Yaqin Batu Ampar ini pihaknya mengerahkan 15 tenaga kesehatan Puskesmas kelurahan yang terdiri dari empat petugas skrining, tiga dokter vaksinator, tiga tenaga administrasi dan empat petugas observasi.

"Orangtua murid juga turut mendampingi sehingga memudahkan petugas dalam memberikan layanan vaksinasi,” papar Inda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1322 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved