You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Teuku Umar Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Air di Jalan Teuku Umar Telah Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat telah merampungkan normalisasi saluran air di Jalan Teuku Umar RT 10/05, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng. Setelah dinormalisasi diharapkan tidak ada lagi genangan di kawasan sekitar terutama saat hujan deras.

Normalisasi ini menindaklanjuti permintaan warga dan dilakukan sepanjang 81 meter

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, sebelum dinormalisasi, kondisi saluran mengalami kerusakan di beberapa titik akibat konstruksi saluran masih menggunakan buis beton dengan diameter 50 sentimeter.

"Normalisasi ini menindaklanjuti permintaan warga dan dilakukan sepanjang 81 meter. Pengerjaannya dimulai 26 Desember 2021 dan rampung 12 Januari 2022," ujar Achmad, Kamis (13/1).

Saluran Air Jalan Kramat Soka Dinormalisasi

Menurutnya, saluran yang dinormalisasi dilakukan mulai dari Pos Polisi Teuku Umar hingga Bundaran Taman Gondangdia. Pengerjaannya dilakukan dengan membongkar saluran lama diganti dengan pemasangan u-ditch berukuran 80x80x120 sentimeter dengan kedalaman mencapai 100 sentimeter.

Tak hanya itu, sambung Achmad, pihaknya juga membuat bak kontrol sebanyak 11 titik atau di setiap tiga meter agar saluran mudah dibersihkan dan dilakukan pengecekan.

"Kami mengerahkan 24 petugas Satpel SDA Kecamatan Menteng untuk pengerjaannya. Semoga dengan normalisasi saluran bisa mencegah terjadinya genangan, terutama saat hujan deras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3818 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1620 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik