You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balkot Farm Panen Bayam Hijau dan Gelar Bazar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Kilogram Bayam Dipanen di Balkot Farm

Sebanyak tiga kilogram bayam hijau berhasil dipanen dari Balkot Farm di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (14/1).

Total penjualan hasil panen dan bazar sekitar Rp 400.000

Penanggung Jawab Balkot Farm, Latifah mengatakan, bayam yang dipanen dikemas dengan ukuran 200 gram dengan harga Rp 10.000 per pack.

"Pembelinya mayoritas adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di sini. Hasil penjualan akan digunakan untuk operasional Balkot Farm, pembelian nutrisi, pembelian bibit dan media tanam, serta perawatan," ujarnya.

Merawat Tanaman dan Berbagi Pengalaman Lewat Balkot Farm

Latifah menjelaskan, selain panen juga diadakan bazar. Pegiat urban farming dari sejumlah wilayah yang bertugas di Balkot Farm hari ini membawa hasil olahan sayuran dari kebun mereka masing-masing seperti kangkung, pakcoy, selada dan bayam brazil.

"Alhamdulillah, produk olahan juga terjual habis. Total penjualan hasil panen dan bazar sekitar Rp 400.000," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2293 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2209 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1657 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1503 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri