You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Sayur dan Produk Olahan di Balkot Farm Diminati
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bazar Sayur dan Produk Olahan di Balkot Farm Diminati

Bazar sayuran dan produk olahan di Balkot Farm, kompleks Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, diminati.

Ada hasil nyata yang bisa didapat

Salah seorang penggiat pertanian perkotaan, Muhammad Shidqy mengatakan, sayur-mayur segar yang dijual yakni, bayam hijau, kangkung, pakcoy dan sawi hijau. Sementara, untuk produk minuman herbal ada teh kembang teleng dan jus kale.

"Sayuran ukuran 300 gram per pak dijual Rp 10.000. Kemudian, untuk jus kale ukuran 250 mililiter dijual Rp 15.000," ujarnya, Jumat (11/6).

Penggiat Urban Farming Berkolaborasi Rawat Balkot Farm

Shidqy menjelaskan, untuk bayam hijau terjual sebanyak empat pak, kangkung tiga pak, pakcoy tujuh pak dan sawi hijau mencapai empat pak.

"Untuk teh kembang teleng terjual sebanyak sembilan botol dan jus kale mencapai sepuluh botol," terangnya.

Menurut warga Jalan Kemayoran Barat, Kelurahan Kemayoran, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat tersebut, menjadi penggiat pertanian perkotaan bisa memberikan hasil nyata hingga menambah wawasan, pengetahuan dan kesempatan untuk maju dalam meningkatkan perekonomian atau kesejahteraan.

Tidak kalah penting, sambungnya, dengan menjadi penggiat pertanian perkotaan juga merupakan kolaborasi nyata membantu pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan dan menghijaukan lingkungan.

"Ada hasil nyata yang bisa didapat kalau kita mau tekun dan bersungguh-sungguh. Berkat pertanian perkotaan saya juga mendapatkan kesempatan mengikuti seleksi program magang kerja tahap ll tahun 2021 ke Jepang yang diinisiasi Kementerian Pertanian RI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik