You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Tinjau Banjir di Prepedan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Cek Penanganan Genangan di RW 09 Kamal

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko meninjau lokasi genangan di Jalan Prepedan, RW 09, Kamal, Kalideres, Selasa (18/1).

Genangan di RW 09, Kamal akibat luapan air dari Kali Semongol dampak dari hujan yang terjadi siang dengan intensitas tinggi. Dan tinjauan demi memastikan kesiapan petugas dan sarana prasarana atasi genangan," 

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengatasi genangan.

Pada peninjauan tersebut, Yani mengatakan, ketinggian genangan di wilayah ini mencapai 60 sentimeter akibat luapan Kali Semongol saat dilanda hujan deras siang tadi.

Genangan di Depan SMPN 8 Menteng Surut Dalam Waktu 15 Menit

"Genangan di RW 09, Kamal terjadi karena terdampak hujan yang turun dengan intensitas tinggi," ujarnya, Selasa (18/1).

Menurut Yani, dampak dari luapan Kali Semongol tidak hanya melanda wilayah RW 09, Kamal, tapi juga RW 01, 02, 03, 08, 11 dan 15 di Tegal Alur dengan kondisi ketinggian genangan hampir sama.

Yani menuturkan, saat ini Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat telah melakukan penyedotan dengan tiga unit pompa mobile di ujung Kali Semongol yang terletak di RW 01, Tegal Alur.

Di samping itu, untuk mempercepat surutnya genangan di hunian warga, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat telah mengerahkan beberapa unit pompa apung.

"Semua armada dan sarana prasarana penanganan genangan, kita kerahkan agar genangan cepat surut," tandas Yani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati