You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan, 10 Satgas SDA Membuat Talang Air di Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atasi Genangan, 10 Satgas SDA Bikin Talang Air di Jl DI Panjaitan

Guna mengatasi genangan yang sering terjadi saat hujan deras, 10 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk membuat talang air di Jl DI Panjaitan, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur.

Ditargetkan rampung dua pekan ke depan

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Jatinegara, Tamrizal mengatakan, pembuatan talang air ini dilakukan karena tali air di lokasi tersebut posisinya ada yang lebih tinggi dari jalan dan ada juga yang lebih rendah. Sehingga saat terjadi genangan, air lama surut karena sulit masuk ke talang air.

"Agar air genangan di jalan raya bisa masuk ke tali tali air, kita siasati dengan pembuatan talang air.  Talang air dibuat agar stabil dan terkoneksi antara jalan dan tali air,” kata Tamrizal, Rabu (19/1)..

Wali Kota Jakbar Cek Penanganan Genangan di RW 09 Kamal

Menurutnya, talang air ini dibuat sepanjang 750 meter, mulai dari depan Samsat Jakarta Timur hingga traffic light Penas atau simpang Jl Raya Kalimalang.

"Pembuatan talang air ini sudah dikerjakan sejak sepekan lalu dan ditargetkan rampung dua pekan ke depan. Saat ini progres pekerjaan sudah sekitar 50 persen, " ungkapnya.

Sambil membuat talang air, kata Tamrizal, petugas juga melakukan pengurasan dan membuat tali air baru di titik-titik yang belum ada.

"Saat ini sudah ada tiga titik tali air baru yang dibuat Satgas SDA di daerah cekungan,” tukas Tamrizal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30188 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2778 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2392 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1469 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri