You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Hotel JXB Mulai Beroperasi Layani PPLN Terpapar COVID-19
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Hotel JXB Mulai Beroperasi Layani PPLN Terpapar COVID-19

Jakarta Experience Board (JXB) PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) tengah menyiapkan tiga hotel sebagai tempat karantina Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) terkonfirmasi positif COVID-19 mulai 18 Januari 2022.

Berangkat dari hal itu, kami terpanggil membuka hotel-hotel kami di Jakarta

Ketiga hotel yang disiapkan terdiri dari

Grand Cempaka Business Hotel, D’Arcici Al Hijra dan D’Arcici.

JXB-Tauzia Hotel Management Sepakati Kerja Sama Pengelolaan Hotel Grand Cempaka Business

Direktur Utama JXB, Novita Dewi mengatakan, sejauh ini tidak banyak hotel yang bersedia menjadi lokasi isolasi bagi PPLN terkonfirmasi positif. Padahal, PPLN perlu mendapatkan pelayanan yang baik selama berada di Indonesia.

"Berangkat dari hal itu, kami terpanggil membuka hotel-hotel kami di Jakarta, khususnya Grand Cempaka Business Hotel yang merupakan hotel bintang 4," ujarnya melalui keterangan tertulis, Kamis (20/1).

Menurut Novita, pihaknya juga telah berkolaborasi dengan Rumah Sakit Mayapada untuk pemenuhan kebutuhan medis dan memastikan kesehatan PPLN dalam kondisi baik selama menjalani karantina di hotel.

"Kami berharap, operasional Grand Cempaka Business Hotel sebagai lokasi isolasi PPLN COVID-19 dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," terangnya.

Novita mengungkapkan, di tiga hotel tersebut, pihaknya menyiapkan 350 kamar sebagai tempat karantina PPLN terpapar COVID-19.

"Pihak manajemen hotel sudah melakukan pemeriksaan secara komprehensif terkait fasilitas seperti koneksi internet, TV kabel, AC dan lain sebagainya," tandasnya.

Perlu diketahui, selama ini JXB telah menorehkan berbagai pengalaman terkait kontribusinya dalam penanganan pandemi COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1703 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik