You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Gandeng Ritel Modern Pasarkan Beras FS Nutri Rice
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Food Station Gandeng Ritel Modern Pasarkan Beras FS Nutri Rice

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) bekerja sama dengan ritel modern dalam memasarkan Beras FS Nutri Rice, produk beras kesehatan (beras fortifikasi).

Warga Jakarta bisa mendapatkan FS Nutri Rice dengan kemasan kilogram di 2.000 gerai Alfamart yang tersebar di Jabodetabek

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, beras yang mengandung vitamin dan mineral ini hadir dengan kemasan satu kilogram. Adapun jumlah yang diproduksi mencapai 14.000 pack sejak Desember 2021 hingga kini dan sudah masuk di beberapa ritel modern. Bahkan, pihaknya telah menerima pesanan pertama untuk produk FS Nutri Rice sebanyak 26.000 pack.

"Warga Jakarta bisa mendapatkan FS Nutri Rice dengan kemasan kilogram di 2.000 gerai Alfamart yang tersebar di Jabodetabek,” ungkap Pamrihadi saat peluncuran Beras FS Nutri Rice di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (25/1).

Tingkatkan Gizi dan Cegah Stunting di Ibu Kota, Anies Luncurkan Beras Fortifikasi FS Nutri Rice

Pamrihadi menjelaskan, beras FS Nutri Rice ini bagian dari upaya mempercepat penurunan stunting di wilayah DKI Jakarta yang juga sejalan dengan program prioritas yang ditetapkan BAPPENAS dalam RPJMN 2020-2024.

Kerja sama yang telah dilakukan dalam produksi Beras FS Nutri Rice di antaranya dengan PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) untuk pemasaran beras FS Nutri Rice, BRIN sebagai mitra produksi kernel beras fortifikasi, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI melalui programnya yang memberikan sarapan pagi untuk anak-anak PAUD dan Dinas Sosial (Dinsos) DKI melalui program bansos dan BPNT.

Selain itu, jajarannya juga berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI melalui program pemberian makanan bergizi kepada balita melalui posyandu. Kemudian juga dengan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI melalui program pemberian pangan bersubsidi kepada para penerima KJP.

Pamrihadi berharap, diluncurkannya beras FS Nutri Rice ini bisa memberikan manfaat kepada warga, terutama dalam upaya pencegahan stunting, gizi buruk, anemia dan menaikkan imunitas di DKI Jakarta dan nasional. Terlebih, beras ini mengandung banyak vitamin dan mineral dalam bentuk premix kerne (butiran vitamin mineral yang berbentuk beras).

"Terima kasih kepada semua pihak atas kerja sama dan kolaborasinya. Sehingga acara peluncuran beras FS Nutri Rice ini bisa terlaksana dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing