You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Kebon Kacang Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Jl Kebon Kacang Dinormalisasi

Personel Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, melakukan normalisasi saluran air di Jalan Kebon Kacang 38 RW 04, Kelurahan Kebon Kacang, Jakarta Pusat.

Target selesai 60 hari mendatang.

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi saluran akan dilakukan sepanjang 220 meter dengan lebar 40 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter. Sebelumnya saluran ini hanya memiliki lebar 30 sentimeter dan kedalaman 40 sentimeter

"Kami normalisasi saluran menggunakan U-ditch ukuran 40x40 sentimeter," ujarnya, Kamis (27/1).

Saluran Air di Jalan Danau Sekawi Dinormalisasi

Menurut Eli, normalisasi ini menindaklanjuti permohonan pihak kelurahan karena saluran ini sering tersumbat dan sebagian turapnya telah rusak, sehingga kerap memicu terjadinya genangan di Jalan Kebon Kacang 38.  

Dalam pengerjaan normalisasi ini, ungkap Eli, pihaknya mengerahkan enam personel dengan dukungan satu unit breaker dan genset . Pengerjaan ini dilakukan secara manual mulai dari pengurasan dan pengangkatan U-ditch.

"Normalisasi ini sudah dimulai sejak 17 Januari dan target selesai 60 hari mendatang. Saat ini saluran yang sudah tutup plat atau selesai sekitar enam meter," pungkas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing