You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaksel Ajak Warga Terapkan Prokes Saat Perayaan Imlek
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Imlek Dirayakan Sederhana dan Disiplin Prokes

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meminta warga tetap mematuhi protokol kesehatan saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Kami selaku aparatur akan mengingatkan itu semua

Menurutnya, warga yang beribadah di vihara saat perayaan Tahun Baru Imlek harus mengedepankan prokes sehingga dapat mencegah naiknya kasus COVID-19.

"Persentase kapasitas rumah ibadah pada masa pemberlakukan PPKM level 2 serta protokol kesehatan wajib dipatuhi untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujar Munjirin, Minggu (30/1).

Satpol PP Jakbar Kerja Bakti Bersihkan Tiga Vihara di Glodok

Dikatakan Munjirin, pihaknya akan menurunkan petugas di sejumlah rumah ibadah vihara untuk memastikan penerapan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

"Kami selaku aparatur akan mengingatkan itu semua. Sosialisasi dan penegakan aturan akan ditetapkan," ungkapnya.

Sementara Chel, salah satu pengurus Vihara Amurva Bhumi menambahkan, pihaknya tidak menyelenggarakan atraksi barongsai saat perayaan Imlek tahun ini.

"Tidak ada pertunjukan barongsai. Warga yang hendak beribadah saat perayaan Imlek akan diukur suhu tubuh, wajib memakai masker dan dibatasi jumlah orang saat berada di dalam ruang sembahyang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3561 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2417 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing