You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Senen Gelar Sosialiasi Jakpreuner 2022
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PPKUKM Kecamatan Senen Gelar Sosialisasi Jakpreneur 2022

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat, menggelar sosialisasi program Jakpreneur 2022 di Aula Kantor Kecamatan Senen, Jalan Kramat Raya, RT 02, RW 09, Kelurahan Kwitang.

Saat ini Jakpreneur yang aktif sudah mencapai 5.517

Kasatpel PPKUKM Kecamatan Senen, Wachyu Susilo Hadi mengatakan, kegiatan ini sesuai Peraturan Gubernur no.2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu. Pada tahun ini, pihaknya menargetkan dapat merekrut 1.000 anggota Jakpreneur baru.

"Nantinya sosialiasi ini akan kita lakukan di masing-masing Kelurahan. Kegiatan hari ini kita berikan untuk Jakpreneur pemula yang ada di Kelurahan Senen dan Kwitang, total yang hadir 35 orang," ujar Wachyu.

Dinas PPAPP Target Rekrut 2.460 Jakpreneur Tahun Ini

Menurut Wachyu, saat ini Jakpreneur yang aktif sudah mencapai 5.517 peserta. Mereka telah diberikan pendampingan, pelatihan, permodalan, hingga perizinan.Dia berharap, warga Kecamatan Senen yang memiliki usaha untuk ikut bergabung dalam program Jakpreneur untuk pengembangan usaha.

"Kegiatan ini sekaligus untuk memajukan dan mengangkat ekonomi usaha mereka di tengah-tengah pandemi COVID-19," ujarnya.

Wakil Camat Senen, Zahrul Wildan, mendukung kegiatan sosialisasi ini karena banyak pelaku usaha kecil di wilayahnya yang membutuhkan pendampingan untuk melakukan pemasaran dan perizinan.

"Menurut saya, kegiatan sosialisasi ini baik untuk mendukung pelaku usaha kecil agar terus berkembang. Intinya kami dari Kecamatan akan terus mendukung apabila ada bazar di kecamatan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1530 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer