You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Produk Jakpreneur Sudin PPKUKM Jaksel Ikut Kurasi
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jaksel Gelar Kurasi Produk Jakpreneur

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Selatan menggelar kurasi hasil produk pelaku UKM binaan. Kegiatan yang berlangsung di tempat kumpul kreatif Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan ini menggandeng perusahaan ritel Indomaret.

Dilihat dari kemasan dan perizinan sudah memenuhi syarat

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Dedy Dwi Widodo mengatakan, sebanyak 80 produk Jakpreneur binaan di 10 kecamatan mengikuti  kurasi sebelum dipasarkan melalui gerai Indomaret.

"Sebagian besar produk yang ikut kurasi hari ini merupakan produk kuliner. Produk yang lulus baik dari segi kemasan, harga dan rasa akan mendapat kesempatan dipasarkan melalui gerai Indomaret," ujar Dedi, Kamis (27/1).

Dinas PPKUKM Sediakan Fasilitas Berjualan di Rusun Nagrak

Menurutnya, produk kuliner Jakpreneur binaan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan tidak kalah bersaing dengan produk pabrikan.

"Dilihat dari kemasan dan perizinan sudah memenuhi syarat. Diharapkan, produk kuliner yang lolos kurasi bisa memproduksi secara rutin untuk memenuhi pasar di gerai Indomaret," katanya.

Kepala Cabang Indomaret Parung, Andhika Artha P menambahkan, tim kurasi melakukan pengujian meliputi daya tahan produk kuliner yang akan dipasarkan melalui gerai minimarket. Proses kurasi membutuhkan waktu satu bulan lamanya.

"Produk kuliner yang akan diuji tidak sekadar bertahan selama satu hingga dua hari. Namun cita rasa tetap terjaga," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan meluncurkan produk kuliner yang telah lulus kurasi.

"Kami akan menyediakan rak khusus di setiap gerai Indomaret untuk memasarkan produk Jakpreneur binaan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3591 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1444 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye945 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik