You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Petojo Selatan Sepakati 65 Usulan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Petojo Selatan Sepakati 65 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Petojo Selatan,  Gambir, Jakarta Pusat, Senin (31/1), menyepakati 65 usulan warga dengan nilai total anggaran sebesar Rp 2,18 miliar untuk diteruskan dalam pembahasan Musrenbang tingkat kecamatan.    

Usulan ini nanti disiapkan untuk perencanaan pembangunan tahun 2023

Lurah Petojo Selatan, Rachmat Hidayat mengatakan, Musrenbang kali ini berjalan lancar dengan total usulan 65 terdiri dari 25 usulan fisik, 11 usulan non-fisik, dan 29 usulan barang.

"Usulan ini nanti disiapkan untuk perencanaan pembangunan tahun 2023. Sebanyak 65 usulan ini berasal dari delapan RW. Usulan dari tiap RW ini bervariasi mulai dari tiga hingga 22 usulan," ujarnya, Rabu (29/1).

108 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Dukuh

Menurut Rachmat, usulan pelatihan lebih mendominasi dalam upaya meningkatkan kemampuan warga membuka usaha atau bekerja.

"Kalau bisa pelatihan dilakukan di wilayah agar tidak memberatkan warga untuk ongkos berangkat ke BLK. Semoga yang diusulkan oleh warga bisa diteruskan kepada instansi terkait," harapnya.

Sementara Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi menyatakan, dirinya sengaja datang langsung ke Musrenbang ini agar bisa memberi tekanan percepatan program yang merupakan hajat orang banyak.

"Karena usulan lebih banyak mengadakan pelatihan. Saya minta agar pelatihan di dibuat semenarik mungkin agar warga banyak yang berminat dan sebelum pelatihan diadakan survey agar sesuai kebutuhan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7533 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2308 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik