You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kebakaran, Walkot Jakbar Akan Bentuk SKKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar akan Bentuk SKKL di Tambora

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan membentuk Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah Tambora.

Sebagai upaya pencegahan, saya akan bentuk SKKL di wilayah ini

Wilayah Tambora dipilih sebagai salah satu lokasi pembentukan SKKL karena kawasan ini padat penduduk dan rawan kebakaran.

"Tambora sangat padat hunian dan rawan terjadi kebakaran. Karena itu sebagai upaya pencegahan, saya akan bentuk SKKL di wilayah ini," ujar Yani Wahyu Purwoko, Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (3/2).

SKKL RW 02 Pulau Panggang Resmi Dibentuk

Yani menjelaskan, rencana pembentukan SKKL di Tambora akan dikoordinasikan dengan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat.

Nantinya, personel SKKL yang terdiri dari warga akan dibina keterampilan dan mentalnya dalam menangani kebakaran, baik dari cara penanganan dini hingga evakuasi.

"Penanganan kebakaran tidak akan berhasil jika hanya mengandalkan pemerintah. Jadi, perlu ada kolaborasi dari semua pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2667 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1756 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1221 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1026 personFolmer