You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Titik Saluran di Kecamatan Gambir Dinormalisasi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Lima Titik Saluran di RW 02 Petojo Selatan Dinormalisasi

Petugas Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, melakukan normalisasi lima saluran mikro di Jalan Kebon Jahe VII, RW 02 Kelurahan Petojo Selatan.

Lima titik saluran ini berada di daerah rawan genangan

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sumber Daya Air Kecamatan Gambir, Muhammad Imawan mengatakan, lima saluan mikro yang sedang dinormalisasi ini tersebar di wilayah RT  07, 08, 012 dan 015 RW 02. Pengerjaan sudah dilakukan sejak 23 Januari lalu dan targetkan selesai akhir Februari nanti.

"Lima titik saluran ini berada di daerah rawan genangan," tuturnya, Jumat (4/2).

Saluran Air di Pulau Panggang Dinormalisasi

Menurut Imawan, panjang saluran dinormalisasi ini bervariasi mulai 35 meter sampai 60 meter. Totalnya ada 250 meter yang akan dikerjakan tahun ini.

Dari lima saluran ini, lanjut Imawan, yang sudah dinormalisasi berada di wilayah RT 07/RW 02. Saluran yang memiliki lebar 20 sentimeter dan tinggi x 30 sentimeter tersebut dinormalisasi menjadi 60 x 60 sentimeter dengan menggunakan U-dicth dan batu kali.

"Pengerjaan dilakukan secara manual. Pekan depan pekerjaan dilanjutkan ke wilayah RT 08," tandasnya.

Dia berharap, warga dapat menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke dalam saluran agar aliran air tidak tersumbat.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1459 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti