You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Pemenang Tender Sirkuit Formula E
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ini Pemenang Tender Pembangunan Sirkuit Formula E

PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda) mengumumkan PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk. sebagai pemenang tender sirkuit Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E.

Bertahun-tahun berkecimpung di bidang konstruksi

Keputusan kemenangan PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk. berdasarkan kelulusan berbagai kriteria penilaian yang telah ditetapkan persyaratannya dan hasil klarifikasi bersama-sama dengan tim konsultan pelaksana, tim adhoc procurement perseroan, serta tim Formula E, agar sesuai dengan standar kualitas terbaik dan ketepatan waktu dalam pelaksanaan pembangunan sirkuit balapan E-Prix 2022.

Vice Managing Director Organizing Committee (OC) Jakarta EPrix 2022, Gunung Kartiko mengatakan, proses pelaksanaan tender hingga terpilih pemenangnya telah melalui beberapa tahapan seleksi pengadaan yang dilaksanakan secara terbuka dan transparan, dapat diakses melalui website e-procurement perseroan yang telah memenuhi prinsip Pengadaan Barang/Jasa.

Komisi B DPRD DKI Tinjau Lokasi Sirkuit Formula E

"Pada prosesnya, PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk. mendapat kecukupan dan pemenuhan penilaian terbaik di antara penyedia lainnya melalui proses evaluasi dan klarifikasi," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Sabtu (5/2).

Gunung menjelaskan, PT Pembangunan Jaya, Tbk berpengalaman dalam membangun infrastruktur, termasuk jalan layang dan jalan tol, kemampuan proyek, serta akuntabilitas dalam bekerja telah banyak dibuktikan oleh pemenang terpilih ini.

"Mereka (PT Pembangunan Jaya, Tbk -red) memiliki banyak peralatan yang mumpuni dan tenaga ahli yang telah bertahun-tahun berkecimpung di bidang konstruksi. Kami optimistis, PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama, Tbk dapat berkolaborasi menyukseskan Jakarta E-Prix 2022," terangnya.

Menurutnya, keseluruhan proses lelang dijalankan dengan pengawasan kualitas yang ketat oleh PT Jakpro yang sudah dipercaya dan berpengalaman membangun berbagai fasilitas mega infrastruktur untuk Pemprov DKI seperti Velodrome, Equestrian dan Jakarta International Stadium.

"Jakpro telah menetapkan mitra kerja terpilih pada tanggal 1 Februari 2022 dan menyambut baik kerja sama ini untuk menyukseskan pembangunan sirkuit Jakarta E-Prix 2022," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5981 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer