You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Matangkan Aksi Bersih Sampah dan Peringatan HPSN 2022
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terus Matangkan Persiapan HPSN 2022

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu terus mematangkan rencana kegiatan aksi bersih sampah pesisir laut Jakarta pada peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati setiap tanggal 21 Februari.

Rangkaian kegiatan dimulai pada tanggal 17 Februari

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, rangkaian kegiatan aksi bersih sampah akan dilakukan di beberapa tempat di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan maupun Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, selain aksi bersih sampah di pesisir laut Jakarta.

"Rangkaian kegiatan dimulai pada tanggal 17 Februari hingga acara puncak kegiatan pada tanggal 21 Februari se-DKI Jakarta. Di Kabupaten Kepulauan Seribu sendiri akan melangsungkan kegiatan dari Pulau Bidadari secara live streaming," ujar Fadjar, Selasa (15/2).

Aksi Bersih Laut Digelar di Pulau Untung Jawa

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso menambahkan, beberapa rangkaian kegiatan pada Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2022 di antaranya, dilakukan secara live streaming dari Pulau Bidadari.

Sementara enam wilayah kelurahan mengikuti secara daring dari wilayah masing-masing untuk mendengarkan laporan Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, talk show online serta parade zero waste produk.

"Akan ada pula penayangan video alur pengelolaan sampah di Kepulauan Seribu serta penyerahan secara simbolis pemenang lomba HPSN 2022. Kita berharap dukungan semua pihak agar kegiatan ini nantinya dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2568 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1149 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye999 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye792 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik