You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sambut KTT Asia Afrika, DKI Percantik Taman&Jalur Hijau
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sambut KAA, Taman di Ibu Kota Dipercantik

Untuk menyambut kedatangan 109 delegasi dan kepala negara peserta Konferensi Asia Afrika (KAA), 19-24 April mendatang, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta memperbaiki jalur hijau serta mempercantik taman di Ibu kota.

Jalur-jalur hijau yang dilewati peserta KAA Asia Afrika kita perbaiki. Perbaikan sudah dilakukan sejak pekan lalu

Tak hanya itu, di sepanjang jalur hijau yang dilintasi para peserta KAA Asia Afrika, rencananya juga akan dipasangi sejumlah umbul-umbul berisi informasi mengenai acara berkelas internasional tersebut.

‎Kepala Bidang Taman Kota, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah mengatakan, menjelang pelaksanaan acara KAA Asia Afrika ke-60 di Jakarta, pihaknya memperbaiki taman jalur hijau yang akan dilewati para peserta konferensi.

Geladi Kotor Peringatan 60 Tahun KAA

"‎Jalur-jalur hijau yang dilewati peserta KAA Asia Afrika kita perbaiki. Perbaikan sudah dilakukan sejak pekan lalu," ujar Ratna Dyah, Jumat (10/4).

Ratna menjelaskan‎, selain memperbaiki taman di jalur hijau, pihaknya juga mendokasi taman yang ada di Bundaran Bank Indonesia (BI), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Dekorasi dilakukan dengan mempercantik tanaman di kerombong dan menempatkan pot-pot berisi tanaman hias.

‎"Selain perbaiki jalur hijau, kita juga mendekorasi taman di Bundaran BI, tanaman di bawah kita kasih pot. Tamanan di kerombong juga dipercantik," katanya.

Ia menambahkan, perbaikan jalur hijau yang saat ini telah selesai dikerjakan pihaknya antara lain seperti kawasan Dukuh Atas, Jalan MH Thamrin dan Jalan Jenderal Sudirman.

‎"Kita berharap, jalur hijau dan taman yang kita dekorasi ini dapat mempercantik ibu kota saat kedatangan peserta KAA Asia Afrika," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1305 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing