You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Keliling di RPTRA Rorotan Indah Dua Disambut Antusias Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Antusias Ikuti Vaksinasi Keliling di RPTRA Rorotan Indah Dua

Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara menggelar vaksinasi keliling di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rorotan Indah Dua, Jalan Rorotan IX RT 01/07.

Warga sangat antusias

Sekretaris Kelurahan Rorotan, Mariyam Yusrani mengatakan, vaksinasi keliling di RPTRA Rorotan Indah Dua diperuntukkan bagi warga Kelurahan Rorotan dan sekitarnya khusus untuk vaksin dosis ketiga atau booster dengan jenis vaksin Pfizer.

"Disediakan kuota sebanyak 110 orang dimulai sejak pukul 08.00 hingga pukul 12.00. Hingga pukul 09.30 tadi baru sekitar 50 peserta," ujarnya, Rabu (16/2).

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 15 Februari 2022

Menurutnya, untuk sosialisasi kegiatan vaksinasi ini, pihaknya telah mengerahkan pengurus RT/RW, kader Dasawisma, kader jumantik dan kader PKK kelurahan untuk menginformasikan kepada warga terkait pentingnya vaksinasi booster untuk pencegahan penyebaran COVID-19 varian omicron.

"Alhamdulilah, warga sangat antusias sejak pagi tadi sudah banyak yang antre," tambahnya.

Sementara itu, salah satu peserta vaksin booster yang merupakan warga RW 07 Kelurahan Rorotan, Asnawi (72) mengatakan, dirinya ikut vaksin booster selain untuk mengikuti  anjuran pemerintah juga sebagai persiapan dirinya dan keluarganya menjelang keberangkatan umrah pada 1 Maret 2022.

"Alhamdulillah, sangat membantu sekali dengan adanya vaksinasi keliling ini. Jadi tak perlu jauh dari rumah, semoga saja setelah vaksin booster ini masyarakat sehat semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2567 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2321 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1732 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1129 personTiyo Surya Sakti