You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 07 Rawa Jati Ikut Sosialisasi Peraturan Daerah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga RW 07 Rawa Jati Disosialisasikan Peraturan Daerah

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Sosperda) Nomor 7 tahun 2012  tentang Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum kepada warga RW 07 Kelurahan Rawa Jati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Ini yang perlu disampaikan kepada warga Rawa Jati

Sosialisasi diikuti Ketua RT dan RW 07, kader Dasawisma, kader Jumantik, anggota PKK serta karang taruna dan berlangsung di kolong Flyover Kalibata.

"Sosialisasi Perda bertujuan agar warga memahami adanya kewajiban baik dari perusahaan atau pengembang untuk mendirikan fasilitas sosial dan fasilitas umum bagi warga sekitar," ujar August Hamonangan, Senin (21/2).

August Hamonangan Gelar Sosperda tentang Ketertiban Umum

Ia berharap pengembang atau tanggung jawab perusahaan di sekitar kelurahan Rawa Jati memberikan manfaat bagi warga sekitar.

"Ini yang perlu disampaikan kepada warga Rawa Jati. Dengan berjalan baik ini, kami berharap warga mendapatkan manfaat tepat sasaran. Banyak bantuan dalam bentuk program seperti perbaikan jalan, maupun penataan sanitasi terpadu untuk permukiman warga padat penduduk," katanya.

Ditambahkan August, aspirasi yang disuarakan warga RW 07 Rawa Jati saat berlangsungnya Sosperda yakni pembebasan lahan milik warga yang terkena rencana normalisasi Kali Ciliwung.

"Kami akan menggelar reses di Rawa Jati bersama stakeholder terkait untuk memfasilitasi warga terkait pembebasan lahan dan pembayaran ganti untung bagi warga yang terkena normalisasi Kali Ciliwung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30197 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2784 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2401 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1487 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1280 personFakhrizal Fakhri