You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakarta Utara Gelar Musyawarah Kota tahun 2022
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Jakarta Utara Gelar Musyawarah Kota Tahun 2022

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara menggelar Musyawarah Kota Tahun 2022 di Ruang Bahari Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Kegiatan akan memilih kepengurusan baru seusai berakhirnya kepengurusan PMI Jakarta Utara periode 2017-2022.

berkolaborasi dengan pemerintah dalam melaksanakan tugas kemanusian

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi menjelaskan, kegiatan musyawarah kota merupakan agenda lima tahunan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi. Kegiatan Musyawarah kota berisikan agenda pertanggungjawaban pengurus lama dan pemilihan pengurus baru.

Junaedi Buka Muskab PMI Kepulauan Seribu

"Kegiatan ini keharusan sesuai AD/ART terkait berakhirnya masa bakti kepengurusan dan memilih ketua periode selanjutnya," ujar Rustam, Selasa (22/2).

Dijelaskan Rustam, dalam melakukan pemilihan ketua nantinya akan ada sembilan pemilih yang berasal dari perwakilan pengurus tingkat DKI Jakarta, pengurus demisioner, forum relawan dan enam kecamatan yang ada di Jakarta Utara.

"Saya berharap mekanisme organisasi dalam kegiatan ini berjalan dengan baik dan bisa menghasilkan keperungusan yang solid," tegasnya.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dedikasi kepengurusan PMI Jakarta Utara periode 2017-2022 yang sudah bekerja dengan baik. Diakuinya, tidak mudah menggerakan roda organisasi untuk menyukseskan program-program kemanusiaan yang diemban PMI di tengah situasi pandemi.

Terkait dengan suksesi, Ali berharap pelaksanaan musyawarah yang melibatkan 12 kandidat ketua bisa terlaksana dengan demokratis. Siapapun yang terpilih diyakininya merupakan calon terbaik.

"Siapapun yang terpilih kita berharap kandidat tetap mendukung dan berkontribusi ke PMI ke depannya. Kepengurusan baru kita harap nanti bisa tetap berkolaborasi dengan pemerintah dalam melaksanakan tugas kemanusian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2297 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2154 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1231 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1033 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik