You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Titik Polisi Tidur di Jalan Inspeksi Bukit Duri Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Polisi Tidur di Jalan Inspeksi Bukit Duri Dibongkar

Petugas gabungan dari Kelurahan Bukit Duri membongkar puluhan polisi tidur di sepanjang Jalan Inspeksi Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Pembongkaran dilakukan lantaran pembuatan polisi tidur dinilai tidak sesuai aturan serta untuk membuat aman dan nyaman pengendara yang melintas.

Warga lainnya juga merasa tidak nyaman

Lurah Bukit Duri, Achmad Syarief menuturkan, ada 49 titik polisi tidur yang dibuat warga di sepanjang Jalan Inspeksi Bukit Duri atau di sepanjang aliran Kali Ciliwung dibongkar petugas menggunakan alat berat milik Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan.

"Sesuai aturan pembuatan polisi tidur di jalan harus berjarak antara 80 hingga 100 meter. Namun sepanjang Jalan Inspeksi Bukit Duri sekitar empat kilometer, puluhan polisi tidur dibuat warga hanya berjarak 20 hingga 30 meter," ujar Achmad, Selasa (22/2).

Trotoar Jl Mayjen Sutoyo Mulai Ditata

Menurutnya, pembongkaran puluhan polisi tidur bertujuan melindungi keamanan warga yang membawa kendaraan bermotor saat melintas di Jalan Inspeksi Bukit Duri.

"Warga lainnya juga merasa tidak nyaman saat melintas di jalan inspeksi disebabkan banyaknya polisi tidur. Kenyamanan terganggu, termasuk kendaraan truk pengangkut sampah yang rutin melintas," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya telah berkomunikasi dengan  ketua RT/RW dan LMK sebelum dilakukan pembongkaran polisi tidur. Alhasil, warga di sepanjang Jalan inspeksi Bukit Duri memahami langkah pembongkaran puluhan polisi tidur yang tidak sesuai aturan tersebut.

"Polisi tidur diizinkan dibangun di sepanjang Jalan inspeksi Bukit Duri yang berpapasan dengan gang ke permukiman warga dan di depan prasarana ibadah sehingga pengendara saat melintas dapat mengurangi laju kecepatan kendaraan bermotor yang dikemudikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2837 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1648 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1597 personNurito
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  5. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati