You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Target Fasilitas Rehat Untuk Pramudi di Enam Titik Selesai September 2022
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tujuh Fasilitas Rehat Untuk Pramudi Ditarget Rampung September

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan memperbanyak Fasilitas Rehat Untuk Pramudi di berbagai titik yang menjadi simpul atau halte-halte utama Transjakarta tahun ini.

Kita akan selesaikan di kuartal III tahun 2022

Rencananya, tempat istirahat sementara untuk pengemudi bus ini disediakan di tujuh lokasi yang tersebar di halte Blok M, Pulogadung, Kalideres, Pinang Ranti, Ancol, Tanjung Priok dan Puri Beta.

Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya mengatakan, ketujuh fasilitas rehat untuk pramudi lainnya akan dibangun secara bertahap dan ditargetkan rampung pada September 2022.

Transjakarta Resmikan Fasilitas Rehat untuk Pramudi di Halte Ragunan

“Kita akan selesaikan di kuartal III tahun 2022. Kurang lebih bulan September sudah selesai semua," ujarnya, Jumat (25/2).

Yana menjelaskan, fasilitas rehat untuk pramudi disediakan sebagai tempat beristirahat ketika pramudi merasa lelah. Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat meminimalisir kecelakaan dan bencana lainnya di jalan.

“Di jalan itu banyak sekali kendaraan selain bus. Sehingga konsentrasi pengemudi sangat dibutuhkan," tandasnya.

Perlu diketahui, PT Transjakarta bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah meresmikan Fasilitas Rehat Untuk Pramudi di Halte Transjakarta Ragunan, Kamis (24/2) kemarin.

Fasilitas istirahat pengemudi berkapasitas sekitar 10 orang ini dilengkapi dengan tempat duduk, meja, pendingin ruangan, loker, mini pantry, dispenser berikut toilet yang sudah terlebih dahulu ada di area halte.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2207 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2136 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1202 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye900 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik