You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kelurahan Tanah Tinggi Dikerahkan Atasi Sampah Saluran
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PPSU Tanah Tinggi Bersihkan Saluran di Lokasi Rawan Genangan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tanah Tinggi, Jakarta Pusat, Jumat (25/2), membersihkan saluran dan tali air di daerah rawan genangan.

Sekitar tiga hingga empat meter kubik sampah berhasil diangkut 

Lurah Tanah Tinggi, Sunardi mengatakan, lokasi prioritas yang dibersihkan pasukan oranye ini adalah saluran di jalan protokol yang padat lalu lintas dan wilayah pemukiman warga yang berada di posisi rendah. Di antaranya, Jalan Letjend Suprapto dan Jalan Mohamad Ali V.

Petugas PPSU Korban Begal Jalani Perawatan di RSUD Koja

"Sekitar tiga hingga empat meter kubik sampah yang menyumbat saluran sudah diangkut petugas sejak pagi tadi," kata Sunardi.

Dia mengungkapkan, dalam pengerjaan pembersihan saluran ini pihaknya membagi dalam beberapa zona dan tiap zona dikerahkan empat sampai tujuh personel PPSU.

"Pembersihan dilakukan secara manual dengan menggunakan alat seperti linggis, cangkul, penyaring sampah dan karung plastik," tuturnya.

Ia mengimbau warga agar peduli terhadap kebersihan lingkungan, dengan tidak membuang sampah ke saluran air.

"Saya selalu ingatkan, kebersihan lingkungan itu tanggung jawab bersama bukan tugas PPSU semata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6308 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati