You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Uji Coba Layanan Non BRT Rute JIS - Senen
photo Doc - Beritajakarta.id

Transjakarta Uji Coba Layanan Non BRT Rute JIS-Senen

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan uji coba layanan baru Non Bus Rapid Transit (Non BRT) Rute 14 yang melayani Jakarta International Stadium (JIS) - Senen mulai Selasa (1/3).

Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menaati aturan yang berlaku

Uji coba rute ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor 45 Tahun 2022 Tentang Uji Coba Lintasan dan Rute Layanan Bus Transjakarta yang Terintegrasi dengan Jakarta International Stadium (JIS) dan dalam rangka menuju pengoperasian koridor BRT 14 yang sedang dibangun dengan rencana operasi Agustus atau September 2022 mendatang.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris mengatakan, layanan Rute 14 JIS - Senen ini sekaligus bentuk konsistensi dalam memperluas jangkauan layanan dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan akses transportasi yang aman dan nyaman.

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Rute Berhimpitan Halte Integrasi CSW

Uji coba layanan Rute 14 JIS - Senen akan melayani masyarakat setiap hari mulai pukul 05.00 – 21.30 dengan headway 10 menit di jam sibuk dan 20 menit di luar jam sibuk.

“Pelanggan yang ingin menikmati layanan ini tetap diwajibkan melakukan tap in dan tap out pada alat Tap On Bus yang tersedia di dalam armada dengan tarif Rp 3.500 sekali jalan,” ungkap Betris, Selasa (1/3).

Berikut rute lintasan Layanan Non BRT Rute 14 JIS – Senen:

-Berangkat: Jakarta International Stadium - Jalan Sunter Permai Raya - Jalan Danau Sunter Barat - Jalan HBR Motik - Jalan Benyamin Sueb - Jalan Kemayoran Gempol - Jalan Utan Panjang Timur - Jalan Sukamulya Raya - Jalan Tanah Tinggi Timur - Jalan Letjend. Suprapto - Jalan Senen Raya - Jalan Wahid Raya – Senen.

-Kembali: Senen - Jalan Pasar Senen - Jalan Letjend. Suprapto - Jalan Tanah Tinggi Barat - Jalan Utan Panjang Barat - Jalan Kemayoran Gempol - Jalan Benyamin Sueb (berputar di Bundaran JIEXPO) - Jalan HBR Motik - Jalan Danau Sunter Barat - Jalan Sunter Permai Raya - Jakarta International Stadium.

Betris menambahkan, Transjakarta masih melayani pelanggan dengan kapasitas sebesar 70 persen dari kapasitas normal.

Masyarakat yang ingin beraktivitas menggunakan layanan Transjakarta diwajibkan menunjukan bukti telah melakukan vaksin COVID-19, baik melalui aplikasi PeduliLindungi, JAKI maupun dokumen yang sudah cetak atau bentuk softcopy kepada petugas.

Pelanggan juga diwajibkan mengenakan masker, melakukan pengukuran suhu tubuh sebelum memasuki gate halte, menjaga jarak serta tidak melakukan percakapan baik secara langsung maupun sambungan telpon.

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menaati aturan yang berlaku demi keamanan dan kenyamanan kita bersama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1647 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1019 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati