You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Rapat Persiapan Penyusunan Renstra 2023-2026
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Rapat Persiapan Penyusunan Renstra 2023-2026

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar rapat persiapan forum perangkat daerah di Ruang VIP Lantai 2 Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Kota Administrasi Jakarta Utara Tahun 2023-2026.

Jakarta Utara sebagai kota pesisir yang berbudaya dan ramah pelayanan publik

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, penyusunan Renstra bertujuan menyiapkan arah pembangunan kota. Sebagai kota yang berada di wilayah pesisir, rencana pembangunan ke depan akan menyesuaikan dengan geografis dan geososial.

"Tujuannya mewujudkan Jakarta Utara sebagai kota pesisir yang berbudaya dan ramah pelayanan publik," ujarnya, Selasa (1/3).

KPAP DKI Susun Renstra Penanggulangan HIV/AIDS 2018-2022

Dikatakan Abdul Khalit, semangat penyusunan Renstra jangan hanya melakukan rutinitas saja. Semua pihak harus terlibat dan dilakukan dengan budaya kerja sesuai dengan Pergub DKI Nomor 54 Tahun 2020 tentang Budaya Kerja.

"Integritas, kolaboratif, dan inovatif yang terpenting, jadi nantinya akan ada inovasi-inovasi baru yang dihasilkan dari penyusunan Renstra," ungkapnya.

Ia menambahkan, sasaran dari Renstra ini adalah meningkatnya kinerja penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan yang optimal.

"Akhirnya, kita punya tolak ukur yang jelas dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri