You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Galur Gencarkan PSN di RW 01
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Galur Gencar Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, gencar melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan terbebas dari wabah demam berdarah dengue (DBD).

Kami mengajak warga untuk menjadi Jumantik Mandiri

Lurah Galur, Atik Kusmiati menjelaskan, pada hari ini giat PSN difokuskan di wilayah RT 01,02,08 dan 09 RW 01 yang lokasinya berada di pinggir kali. Di lokasi ini petugas Jumantik dibantu personel PPSU mendatangi warga secara door to door untuk memantau tempat berkembangnya jentik nyamuk aedes aegypti.

Tiga Warga Terkena DBD, Lingkungan RW 02 Cilangkap Difogging

"Kami juga meminta warga untuk tidak membuang sampah ke kali demi menjaga kebersihan lingkungan," tutur Atik.

Dia menambahkan, giat PSN rutin dilakukan tiap pekan dengan lokasi berbeda-beda, terutama di wilayah yang dianggap rawan penyebaran jentik nyamuk.

"Kami mengajak warga untuk menjadi Jumantik Mandiri, dengan rutin membersihkan lingkungan masing-masing," ucapnya.

Sementara, Sekertaris Camat Johar Baru, Andre Ravnic menjelaskan, hingga saat ini tidak ditemukan adanya kasus DBD di wilayahnya. Jika ditemukan kasus ini, lanjut Andre, pihaknya siap melakukan intervensi dengan melakukan fogging.

"PSN dilakukan secara door to door sekaligus memperhatikan lingkungan sekitar, demi mencegah munculnya kasus DBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik