You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Ringan Bakal Guyur Sebagian Jakarta Siang Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Hujan Ringan Bakal Guyur Sebagian Jakarta Siang Ini

Waspada potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim 

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakiraan, sebagian wilayah Jakarta bakal diguyur hujan ringan pada siang ini.

Dalam rilis resminya, Selasa (8/3), BMKG memprakiraan wilayah Jakarta Pusat, Barat, Timur, dan Selatan akan terjadi hujan ringan pada siang hari. Sementara Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

BPBD DKI Antisipasi Potensi Angin Kencang, Warga Diimbau Waspada

Namun, pada peringatan dininya BMKG menyebutkan hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di wilayah Jakarta Selatan dan Timur, pada siang dan sore hari. Sedangkan cuaca yang sama terjadi di Jakarta Barat, Utara dan Kepulauan Seribu saat dinihari.

"Waspada potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang hari, Kepulauan Seribu, Jaktim, dan Jakbar pada dini hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, BMKG memprediksi sebagian wilayah akan  berawan. Namun, hujan ringan masih akan turun di Jakarta Selatan dan Timur.

Sementara pada dinihari, BMKG memperkirakan hujan intensitas ringan diprediksi terjadi di wilayah Jakarta Barat, Utara dan Kepulauan Seribu.

Ada pun suhu udara di Jakarta pada hari ini berkisar antara 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan

udara antara 70 hingga 100 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6511 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1552 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1510 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1234 personFolmer