You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
59 Kendaraan Terjaring Razia Petugas Gabungan dalam Operasi Lintas Jaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

59 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sebanyak 59 kendaraan terjaring Operasi Lintas Jaya yang digelar di sejumlah titik di wilayah Jakarta Timur, Selasa (8/3). Kegiatan ini melibatkan 30 personel gabungan dari unsur Sudin Perhubungan Jakarta Timur dibantu TNI dan Polri.

Untuk memberikan efek jera kepada pengendara.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, dalam giat ini pihaknya menyasar kendaraan parkir di tempat terlarang, melawan arah, angkutan umum yang menaikkan dan menurunkan penumpang sembarangan serta muatan penumpang yang melebihi kapasitas.    

Dari 59 yang terjaring, jelas Riky, sebanyak 30 kendaraan dikenakan sanksi tilang, tujuh setop operasi dan 22 kendaraan yang parkir di area terlarang dilakukan penderekan.  

Januari hingga 25 Desember, Sudinhub Jaktim Tindak 4.335 Kendaraan

"Khusus kendaraan yang parkir liar, ada 22 kendaraan yang diderek. Untuk penampungan kendaraan hasil derek di kantor Sudin Perhubungan dan di Terminal Pinang Ranti," kata Riky.

Dia menambahkan, sasaran lokasi Operasi LIntas Jaya di antaranya  Jalan TB Simatupang, Jalan Raden Inten, Jalan DI Panjaitan dan sejumlah titik lainnya yang dinilai rawan terjadi pelanggaran lalu lintas.

"Penindakan kami lakukan untuk memberikan efek jera kepada pengendara. Diharapkan, mereka tertib dan tidak lagi melanggar UU Lalu LIntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1616 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik