You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pedestrian berlubang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pedestrian Ambrol di Jl Tomang Belum Diperbaiki

Pedestrian di Jalan Tomang Raya, tepatnya di depan Gedung Darmawan, Palmerah, Jakarta Barat yang ambrol beberapa waktu lalu hingga kini belum dilakukan perbaikan. Padahal, pedestrian tersebut selalu ramai dilintasi pejalan kaki.  

Penutupan lubang pedestrian tersebut akan kami lakukan dalam waktu ini demi menghindari adanya korban pejalan kaki

Pantauan beritajakarta.com, pedestrian yang ambrol selebar satu meter dan panjang dua meter tampak menganga. Di dekat lubang hanya letakkan triplek bergambar panah dan lubang dilingkari pita bergaris kuning dan hitam sebagai penanda.

Hartono (44), salah satu karyawan yang berkantor di kawasan tersebut mengatakan, tanda pada lubang diletakkan petugas satpam kantor Darmawan.

Pedestrian di Pisangan Timur Marak PKL

“Pemasangan tanda tersebut dilakukan kira-kira seminggu lalu, sebagai tanda agar pejalan kaki yang melintas di pedestrian waspada,” ujar Hartono, Sabtu (11/4).

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengatakan, untuk sementara pihaknya akan menutup lubang tersebut menggunakan balok kayu. “Penutupan lubang pedestrian tersebut akan kami lakukan demi menghindari adanya korban pejalan kaki,” kata Zeri

Pihaknya, tambah Zeri, akan berkoordinasi dengan instansi terkait agar segera melakukan perbaikan permanen, mengingat lokasi tersebut merupakan salah satu titik penilaian Adipura. “Jalan Tomang Raya salah satu penilaian Adipura. Jadi sudah selayaknya rapi dan tertata dengan baik,” tandas Zeri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1739 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1106 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1095 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye908 personTiyo Surya Sakti