You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan PKL Ditertibkan di Kembangan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

21 PKL di Pedestrian Meruya Selatan Ditertibkan

Sedikitnya 21 lapak pedagang kaki lima yang berjualan di pedestrian Jalan Meruya Selatan dan Jalan H Saaba di Kelurahan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (26/3), ditertibkan petugas Satpol PP.

Kalau dibiarkan, pedestrian ini bakal makin rusak dan kumuh

Keberadaan puluhan PKL ini dinilai telah membuat kumuh dan kotor jalur pedestrian serta mengganggu aktivitas pejalan kaki. Sebelum ditertibkan, pihak Kecamatan Kembangan mengaku telah berkali-kali memberikan peringatan.

"Kalau dibiarkan, pedestrian ini bakal makin rusak dan kumuh. Pejalan kaki juga terganggu dengan keberadaan lapak-lapak PKL itu," terang Slamet Riyadi, Camat Kembangan.

Pedestrian Jl Tomang Raya Ambrol

Slamet menuturkan, dalam penertiban ini pihaknya melibatkan 20 petugas Satpol PP. Selanjutnya di lokasi pedestrian akan dipasangi pot-pot bunga.

Rivai (42), salah satu PKL memprotes penertiban yang dilakukan Satpol PP. Ia meminta untuk diberikan waktu untuk mencari lokasi yang baru sebelum lapaknya dibongkar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10099 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye887 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik