You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Kilogram Kangkung Dipanen di Urban Farming RW 08
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga RW 08 Cempaka Putih Timur Panen 50 Kilogram Kangkung

Warga RW 08 bersama petugas PPSU Kelurahan Cempaka Putih Timur,Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (11/3), memanen 50 kilogram Kangkung yang ditanam di lahan urban farming bantaran Kali Utan Kayu, Jalan Cempaka Putih Tengah.

Kami mengajak warga untuk menghijaukan lingkungannya masing-masing

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnama Sari mengatakan, ini merupakan panen perdana setelah 30 hari masa tanam. Sebagian hasil panen langsung dibagikan ke warga kurang mampu di lingkungan RT 01 RW 08 dan sebagian lagi dijual dengan harga Rp 10 ribu per kilogram.

"Ini panen pertama. Hasilnya sebagian kita bagikan dan sisanya kita jual untuk keperluan membeli bibit dan pupuk kembali," ucapnya.

TP PKK Jatinegara Panen Sayur dan Buah di Kelurahan Rawa Bunga

Menurut Shinta, lahan urban farming seluas 200 x 4 meter yang berada di bantaran Kali Utan Kayu ini merupakan aset milik Pemprov DKI. Lahan tidur ini dimanfaatkan warga dan petugas PPSU kelurahan untuk penghijauan.  

"Melalui urban farming ini, kami mengajak warga untuk menghijaukan lingkungannya masing-masing," katanya.  

Gamal, Ketua RW 08 Kelurahan Cempaka Putih Timur menambahkan, urban farming ini menjadi sarana edukasi bagi warga untuk menanam pohon produktif demi terciptanya lingkungan yang hijau sekaligus mewujudkan program ketahanan pangan.

"Nantinya kami akan memperbanyak jenis tanaman sayuran dan buah. Dengan kegiatan ini ketahanan pangan di wilayah RW 08 tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36620 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2607 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1630 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing