You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 UPZ dan Duta Masjid di Jaksel Ikut Pelatihan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Duta Masjid dan Musala di Jaksel Ikuti Pelatihan Unit Pengumpul Zakat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka pelatihan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan Duta Zakat Masjid dan Musala se-Jakarta Selatan, di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Minggu (13/3).

Kita patut bersyukur

Pelatihan ini diikuti sekitar 200 duta zakat Masjid dan Musala perwakilan dari 10 kecamatan se-Jakarta Selatan.

Munjirin mengapresiasi pelatihan yang digelar oleh Baznas Bazis Jakarta Selatan terhadap duta zakat yang nantinya akan menggali potensi dana zakat dari musala dan masjid di wilayah masing masing.

Pemkot Jaksel Beri Beasiswa Kuliah S1 Bagi Guru PAUD

"Kita patut bersyukur di Jakarta Selatan sekitar lebih dari 1.400 masjid dan musala tersebar di 10 kecamatan. Keberadaan ribuan sarana ibadah ini menggelar berbagai kegiatan di antaranya ceramah dan kajian sehingga dapat memperkaya ilmu agama," ujar Munjirin.

Ia mengungkapkan, masjid dan musala tidak sekadar dipergunakan sebagai tempat ibadah, namun juga sebagai tempat kegiatan sosial untuk kemaslahatan umat.

Untuk itu, pihaknya juga meminta kepada pengurus masjid agar menjaga keguyuban, kegotongroyongan warga Jakarta Selatan.

"Duta zakat binaan Bazis Jakarta Selatan akan menghimpun dana zakat  untuk kemakmuran masjid atau musala itu sendiri," ungkapnya.

Sementara Kepala Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan Yasdar menambahkan, duta zakat akan mengikuti pelatihan mengenai Fiqih Zakat, Pengusulan Rencana Kerja Tahunan UPZ,  Teknis Fund Rassing UPZ,  dan Teknis Pemetaan Potensi Wilayah.

"Insya Allah, kami menargetkan 500 UPZ dan duta zakat dari masjid dan musala di Jakarta Selatan sehingga menghimpun dana ZIS terbesar di Provinsi DKI Jakarta, bahkan Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati