You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
125 Warga Divaksin RPTRA Susukan Ceria
photo Nurito - Beritajakarta.id

190 Warga Ciracas Divaksin COVID-19

Sebanyak 190 warga dari dua wilayah di Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (14/3), mendapat layanan vaksin COVID-19. Layanan vaksinasi dilaksanakan di RPTRA Susukan Ceria dan RPTRA Cibubur Berseri.

Layanan vaksinasi dilaksanakan di RPTRA Susukan Ceria dan RPTRA Cibubur Berseri.

Di RPTRA Susukan Ceria, Jalan Haji Baping, Susukan, tercatat ada 125 warga yang disuntik vaksin. Sedangkan, di RPTRA Cibubur Berseri, Jalan H. Abdul Rahman II, tercatat ada 65 warga.  

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengatakan, dari 125 warga yang dapat layanan vaksin di RPTRA Susukan Ceria, sebanyak 87 orang mendapat vaksin dosis ketiga atau booster. Kemudian, untuk dosis pertama ada delapan orang dan dosis kedua 30 orang.

Layanan Vaksinasi Booster Dibuka di RPTRA Taman Sawo

"Layanan digelar setiap hari dengan melibatkan 12 tenaga kesehatan dari Puskesmas kecamatan dan kelurahan," tuturnya.

Sementara, Sekretaris Kelurahan Cibubur, Rony Abdulah mengungkapkan, vaksinasi di RPTRA Cibubur Berseri pada hari ini melayani 45 orang untuk vaksin dosis ketiga atau booster. Sedangkan 20 orang lainnya mendapat layanan dosis pertama dan kedua. Jenis vaksin yang digunakan,  Sinovac, AstraZeneca, Pfizer dan Moderna.

"Layanan melibatkan tiga tenaga kesehatan dari puskemas. Mereka dibantu enam pengelola RPTRA dan kader TP PKK," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27955 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1867 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1550 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri