You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras di Jakarta Jelang Ramadan Aman
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Stok Beras di Jakarta Aman Jelang Ramadan

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) memastikan stok beras di Jakarta menjelang Ramadan dalam kondisi aman.

Stok mencapai 38.000 ton

Di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), ketersediaan beras mencapai 29.000 ton dan di PT FSTJ 9.000 ton, sehingga total stok mencapai 38.000 ton.

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, selama ini Food Station memiliki early warning system terkait ketersediaan stok beras di PIBC.  

DKI Diminta Kendalikan Harga Pangan Jelang Ramadan

“Dengan stok mencapai 38.000 ton, maka bisa dikatakan kondisinya aman dan terkendali menjelang puasa dan Lebaran,” ungkap Pamrihadi, Selasa (15/3).

Sebelumnya, Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin mengecek ketersediaan beras menjelang Ramadan di PIBC, Jumat (11/3). Kunjungan dilakukan untuk memastikan stok dan pasokan di lapangan aman.

Dalam kunjungannya, Ma’ruf mengecek harga sekaligus ketersediaan beras di beberapa toko di pasar tersebut dengan didampingi Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi, Direktur Direktur Supply Chain dan Pelayanan Publik Perum Bulog, Mokhamad Suyamto dan Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo.

“Harga tidak naik. Bahkan menurut laporan lebih murah pada saat yang sama jelang Ramadan dibanding tahun lalu. Artinya aman semua ya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2597 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1385 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1143 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1121 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri